quarta-feira, 25 de novembro de 2009

3º Desafio Marcio May - Relato

Atletas de Mountain Bike de São José marcam presença no 3o Desafio Marcio May em Rio do Sul no ultimo dominho.

Mais de 400 atletas participaram da 3o Edição do Desafio Marcio May. A turma que pedala aqui em São José participou com 4 atletas Miguel Arcanjo, Osmar Reis, Edemar Marcelo e Francisco Colaço (speed).
Saímos no sábado de São José para chegar tranqüilo em Rio do Sul. No momento de retirada dos Kits e números foi possível rever velhos amigos e companheiros de pedal que a muito tempo não víamos. Ma apesar da corrida ter um caráter de confraternização era difícil esconder o nervosismo até dos mais experientes da prova do dia seguinte.
O dia de domingo amanheceu com uma garoa fina deixando atletas e organização preocupados pois o asfalto estava escorregadio principalmente na descida da serra na volta.
Finalmente a largada onde um pelotão gigante invadiu as ruas de Rio do Sul até a cidade de Lontras onde foi a largada oficial e começou a briga.
Logo na primeira lomba o pelotão se dividiu em vários grupos e já mais a frente a serra de 4 quilômetros aguardava todos foi ai que o bicho pegou e os escaladores mostraram todo o seu poder de fogo, mas estávamos apenas na metade da prova e tudo podia acontecer depois da subida o jeito foi tomar muito cuidado na descida, montar um pelotão e manter um ritmo forte até a chegada.

Durante os 24 km de volta em terreno plano alguns pelotões maiores buscaram alguns pelotões menores o que obrigou a alguns atletas decidir a prova na chegada.

Eu mesmo passei por esta situação, pois quando tudo parecia ter se resolvido na subida da serra eu e mais dois colegas fomos alcançados a 6 km da chegada por um pelotão de 8 atletas onde 3 deles eram da minha categoria então o que já tava decidido teve que se definir a 3 metros da linha de chegada.

Após o término que conta foi a participação, superação e principalmente a integração rever os amigos e pedalar junto.

No final a classificação do nosso grupo ficou assim.

Edemar Marcelo Ratkiewicz - Giant/Caloi/Central Bike - Segundo Lugar - Master 35-39 MTB
Miguel Arcanjo - Giant/Caloi/Central Bike - Quarto Lugar - Master 40-45 MTB
Osmar Reis - Giant/Caloi/Central Bike - Sexto Lugar - Master 35-39 MTB

Francisco Colaço - Aguardando Resultado oficial da Speed

Foi uma excelente prova pelo numero de atletas, brindes sorteados, premiação, apoio, segurança e ambulância. Já é hoje uma das provas clássicas provas de ciclismo de SC daquelas que não podemos passar o ano sem participar. O que os atletas esperam é um modelo de apuração de resultados muito mais eficaz.